親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台北101總座換人 張振亞接任 12:09

青年設計大賽 家的日常上秀

2017-04-17 00:05經濟日報 何秀玲

新光三越「2017青年設計大賽 I DESIGN AWARD」學生組冠軍曾子瑄《...
新光三越「2017青年設計大賽 I DESIGN AWARD」學生組冠軍曾子瑄《氈氈置屣》。 新光三越/提供
新光三越「2017青年設計大賽 I DESIGN AWARD」在為期三個月的徵件期間,總計345組參賽團體報名,近250件作品角逐初、決賽,爭奪最後冠軍;學生組冠軍由《氈氈置屣》得名,以玩具車道指引方向為回家的路;社會組冠軍則由設計給一張人與寵物共乘的椅子《窩椅》獲得。

設計大賽今年以「家的日常×奇趣」為主題,分為「學生組」和「社會組」兩組進行比賽,競賽評分標準分別以創意性、主題性、商業可行性和作品說明共四面向進行評選。

決選入圍作品也於即日起至6月26日,於新光三越北中南各店,包括台北信義新天地、台中中港店、台南新天地、高雄左營店等店展出。

除了展出26組決賽入圍團體作品外,主辦單位並與中華民國工業設計協會聯手邀請台灣50位設計師,以同一主題展出「50設計師生活提案」,包括被譽為「台灣設計界導師」的林磐聳、台灣創意設計中心副執行長林鑫保、點睛設計創辦人暨設計總監韓世國、台師大設計系主任許和捷、果鋪設計創辦人暨創意總監林進昇等,來自工業、平面、室內、海報、美術等各類設計領域設計師將一同展出。

此外,也邀請知名設計品牌兩個八月、品家家品、唐草設計、MUJI無印良品、點睛設計等,同樣以「家的日常×奇趣」為主題進行展演,其中「MUJI無印良品」特別以全球熱銷20年、且由台灣在地生產及製造的經典商品「SUS組合層架」,呈現出日常生活中的各式場景。

A- A+

相關新聞

郭元益翻轉印象 把糕餅變時尚2018-07-16
林百里攝影展 呈現人生體會2018-07-16
手機電池設計 驅動科技進化2018-07-16
蘇文寬揮毫 書寫經營體悟2018-07-09
故宮修復文物 瓷盤再展風華2018-07-09
霹靂素還真 秀出高科技2018-07-09
帝圖本月辦夏拍 張大千畫作聚焦2018-07-05
選拍賣品 採精兵戰略2018-07-05
音樂人遇見AI 創作路上好夥伴2018-07-02
劇本創投平台 邀你放膽創作2018-07-02
客家大戲巡演八縣市2018-07-02
小兒子跨界上秀 繪本舞台劇齊發2018-06-25
歐萊德體驗店 詮釋自然風格2018-06-25
柏林玩轉工藝 變身文創綠洲2018-01-26
大稻埕博物館 述說前世今生2018-06-19
兒童藝術節 啟發想像力2018-05-28
創意滅火器 散發文化感染力2018-05-28

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top