親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

琉園推廣工藝 進駐傳藝中心

2017-04-04 00:01經濟日報 (何秀玲)

琉園推出品牌旗艦店「tittot space」,透過大型琉璃裝置藝術與大型琉璃傢...
琉園推出品牌旗艦店「tittot space」,透過大型琉璃裝置藝術與大型琉璃傢飾,讓琉璃與空間彼此結合與對話,此為3D示意圖。 琉園/提供
文創、精品業在去年下旬歷經連續的景氣低迷,但琉園執行長王永山宣布加碼投資2,000萬元,打造品牌旗艦店「tittot space」,並在日前開幕,鎖定金字塔頂端客層。

琉園今年也在宜蘭傳藝中心打造「器透廊」,作為工藝推廣中心。

王永山表示,去年琉園嘗試推出大件藝術品等級作品「王者之風」,以邀約制邀請TOP VIP參加「premium生活美學私塾」;因「王者之風」與邀約制活動受好評,更確定琉園鎖定金字塔頂端客層,成立品牌旗艦店的念頭,「tittot space」應運而生。

「tittot space」建構出琉璃藝術品的展演空間,由tittot琉園設計總監王俊隆為首的設計團隊,透過裝置藝術,打造出台北仁愛路精華地段上的「東方都市園林」。

空間中透過大型琉璃裝置藝術與大型琉璃傢飾,讓琉璃與空間彼此結合與對話,發現琉璃材質的更多可能性。

王永山表示,客製化的琉璃傢飾,以特製(固定)玻璃元件做設計組合,或是以不同玻璃技法與各種材質的複合運用,讓生活與藝術有更進一步的契合,也讓琉璃行家們了解,琉璃也能實現出更美好的生活方式。

另外,受到強颱蘇迪勒摧毀的琉園水晶博物館,在全聯邀約下,今年進駐宜蘭傳藝文化園區,由設計師何忠堂與建築師薛宏彬共同打造復古工業風的「Qittot器透廊」,以玻璃工藝推廣中心的型態,成為大眾認識玻璃、玩玻璃的地方。

A- A+

相關新聞

郭元益翻轉印象 把糕餅變時尚2018-07-16
林百里攝影展 呈現人生體會2018-07-16
手機電池設計 驅動科技進化2018-07-16
蘇文寬揮毫 書寫經營體悟2018-07-09
故宮修復文物 瓷盤再展風華2018-07-09
霹靂素還真 秀出高科技2018-07-09
帝圖本月辦夏拍 張大千畫作聚焦2018-07-05
選拍賣品 採精兵戰略2018-07-05
音樂人遇見AI 創作路上好夥伴2018-07-02
客家大戲巡演八縣市2018-07-02
劇本創投平台 邀你放膽創作2018-07-02
小兒子跨界上秀 繪本舞台劇齊發2018-06-25
歐萊德體驗店 詮釋自然風格2018-06-25
柏林玩轉工藝 變身文創綠洲2018-01-26
大稻埕博物館 述說前世今生2018-06-19
創意滅火器 散發文化感染力2018-05-28
兒童藝術節 啟發想像力2018-05-28

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top