親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國樂演奏青春 傳遞生命活力

2017-03-13 00:02經濟日報 何秀玲

打擊器樂於「酒狂」曲目中,時而展現主奏的張狂對抗,又可呈現與樂團相輔相成的呼應競...
打擊器樂於「酒狂」曲目中,時而展現主奏的張狂對抗,又可呈現與樂團相輔相成的呼應競奏。 台灣國樂團/提供
台灣國樂團今年正式進駐台灣戲曲中心,入駐新家後的台灣國樂團,以多面向樂曲曲風呈現國樂的豐富多元特色美感。

為了拉近國樂與時下年輕人的距離,也為樂團帶入青春氣息;今年規劃「中生代指揮家」音樂會系列,每一樂季邀請近年活躍於音樂界的中生代指揮家與台灣國樂團合作,以「主題音樂會」方式展現音樂生命力。

今年第1季的首檔音樂會「狂狷物語」,台灣國樂團力邀中生代指揮家陳志昇於本月14日晚間7點30分於國家音樂廳演出。

音樂會以「狂狷物語」為名,希望藉由音樂旋律來傳達台灣年輕人的思想觀念、生活方式、社會參與及生命體驗,讓欣賞者更了解年輕世代天馬行空的想法。

本次狂狷物語音樂會更攜手打擊張旭、笛子施美鈺、琵琶陳昱蓉、胡琴陳筱喬四位青年音樂家。

張旭將擅長的木琴、手碟、等打擊器樂運用於「酒狂」曲目中;笛子協奏曲「中國隨想曲NO.1」由施美鈺擔綱,演奏現場可一窺其靈活運用竹笛各種技法及吹奏表現巧妙。

陳昱蓉、陳筱喬為台灣國樂團器樂選秀比賽優勝者,本次規劃「千章掃」曲目,陳昱蓉將以琵琶特有的舒雅性和驟雨狂風般的表現能力,呈現書法中草書的書寫動態之美。

曲目「密.祉」訴說對於美妙環境的憧憬與嚮往,陳筱喬將以二胡的柔美曲調,展現燦爛民族文化和綺麗民俗風情的山鄉生態,彰顯向上生長的活力。

A- A+

相關新聞

郭元益翻轉印象 把糕餅變時尚2018-07-16
林百里攝影展 呈現人生體會2018-07-16
手機電池設計 驅動科技進化2018-07-16
蘇文寬揮毫 書寫經營體悟2018-07-09
故宮修復文物 瓷盤再展風華2018-07-09
霹靂素還真 秀出高科技2018-07-09
帝圖本月辦夏拍 張大千畫作聚焦2018-07-05
選拍賣品 採精兵戰略2018-07-05
音樂人遇見AI 創作路上好夥伴2018-07-02
劇本創投平台 邀你放膽創作2018-07-02
客家大戲巡演八縣市2018-07-02
小兒子跨界上秀 繪本舞台劇齊發2018-06-25
歐萊德體驗店 詮釋自然風格2018-06-25
柏林玩轉工藝 變身文創綠洲2018-01-26
大稻埕博物館 述說前世今生2018-06-19
兒童藝術節 啟發想像力2018-05-28
創意滅火器 散發文化感染力2018-05-28

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top