親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

阿凡達前傳 秀出高科技

2017-02-20 00:04經濟日報 何秀玲

《阿凡達前傳》一劇的表演藝術家多半是前體操選手,善於利用舞台布景展現高難度的空中...
《阿凡達前傳》一劇的表演藝術家多半是前體操選手,善於利用舞台布景展現高難度的空中旋轉與跳躍。 聯合數位文創/提供
太陽馬戲團與奧斯卡金獎名導詹姆斯卡麥隆首度攜手共同製作舞台鉅作《阿凡達前傳》,今年7月6日至18日將在台北小巨蛋演出18場。

該舞台劇以最新的擬真投影科技,搭配操偶術、舞台搭景,以及太陽馬戲團最著名的各式特技,讓現場觀眾猶如親臨潘朵拉星球。

已在美加地區掀起熱潮的《阿凡達前傳》,今年首度世界巡迴演出,7月將在聯合報系旗下新成立的聯合數位文創公司主辦下,於台北小巨蛋演出。

《阿凡達前傳》描述電影《阿凡達》發生的數千年前,與大自然共存的潘朵拉星球,面臨人類踏足前第一場攸關存亡的生命浩劫,唯有能夠駕馭天空霸主托魯克(TORUK)救世主才能化解危機,拯救星球及族人。

太陽馬戲團執行長拉馬爾(Daniel Lamarre)表示,暌違三年再度來台,為台灣觀眾獻上劇團的「革命鉅作」,採用高科技多媒體特效將《阿凡達》納美人世界搬上舞台,希望帶給太陽觀眾前所未有的體驗。

此外,專為小巨蛋場地打造的360度零死角中央舞台,讓觀眾能從各個角度以鳥瞰的方式,和主角們一同進行奇幻之旅;本劇特製的App情境互動裝置則可以讓使用者與演出角色即時互動,更融入表演。

劇中眾多活靈活現、甚至飛向觀眾頭頂上方的奇珍異獸,都是操偶師們使用多種桿子、細線操控而來。

劇團指出,要使靈獸栩栩如生,除了製作要精細,關鍵在於操偶師要善用肢體控制木偶,才能讓觀眾彷彿與靈獸同飛同舞。

A- A+

相關新聞

郭元益翻轉印象 把糕餅變時尚2018-07-16
林百里攝影展 呈現人生體會2018-07-16
蘇文寬揮毫 書寫經營體悟2018-07-09
手機電池設計 驅動科技進化2018-07-16
故宮修復文物 瓷盤再展風華2018-07-09
霹靂素還真 秀出高科技2018-07-09
帝圖本月辦夏拍 張大千畫作聚焦2018-07-05
音樂人遇見AI 創作路上好夥伴2018-07-02
選拍賣品 採精兵戰略2018-07-05
客家大戲巡演八縣市2018-07-02
小兒子跨界上秀 繪本舞台劇齊發2018-06-25
劇本創投平台 邀你放膽創作2018-07-02
歐萊德體驗店 詮釋自然風格2018-06-25
柏林玩轉工藝 變身文創綠洲2018-01-26
大稻埕博物館 述說前世今生2018-06-19
兒童藝術節 啟發想像力2018-05-28
創意滅火器 散發文化感染力2018-05-28

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top