經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐美降息 方向一致但步調不一

歐洲央行。 歐新社
歐洲央行。 歐新社

本文共1219字

經濟日報 劉憶如

歐洲央行6日宣布降息1碼,是近五年來首度降息。美國聯準會則於12日公布最新利率點陣圖,19位聯準會決策官員預測降息的中位數是今年只會降息一次,且可能要等到近年底時才會啟動降息;歐洲與美國的降息政策,雖然方向一致但已然步調不一。

自從COVID-19疫情及俄烏戰爭爆發以來,雖然美國、歐元區、英國、加拿大等全球主要央行,都同樣面對通膨威脅並大幅升息對抗通膨;但其實各國經濟狀況差異極大,升息造成的傷害也因此各有不同。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

劉憶如,現任香港北威國際集團董事總經理、香港經濟發展委員會委員、美國亞洲協會國際事務委員會委員、臺灣大學財務金融系兼任教授、上海財經大學兼任教授、及南京大學校聘客座教授。

上一篇
大都更時代 把口號變行動
下一篇
輝達在 AI 浪潮一枝獨秀?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!