打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

車電迎成長高峰 台鏈具優勢

電動車示意圖。 美聯社
電動車示意圖。 美聯社

本文共1421字

經濟日報 蘇貞萍

近期在建構半導體和微電子產業鏈,對接汽車OEM(專業代工,Original Equipment Manufacturer)廠商及車廠的交流平台工作過程中,我們觀察到,全球汽車產業已進入前所未有的變革,智慧化、電動化、聯網化、AI(人工智慧)化,成為四大不可逆的關鍵趨勢。

在這股變革中,汽車電子的角色極為關鍵。對於擁有深厚科技實力的台灣企業來說,新世代汽車無疑是充滿機遇的藍海市場。不過,要切入此新興領域,台灣企業仍面臨許多機會與挑戰,需逐一拆解與攜手共進,在此一範轉移過程中,車廠需跳脫既有供應鏈,尋找合適微電子產品的供應鏈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

SEMI國際半導體產業協會台灣區副總裁

上一篇
逆風而行
下一篇
讓員工加薪法發揮效用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!