打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大陸、匈牙利經貿關係有望升溫

中國國家主席習近平在布達佩斯總統府同匈牙利總統舒尤克舉行會談。圖/新華社
中國國家主席習近平在布達佩斯總統府同匈牙利總統舒尤克舉行會談。圖/新華社

本文共1287字

經濟日報 劉德海

匈牙利外交經常在歐盟裡與眾不同,獨樹一幟,或以為是標新立異,其實深入瞭解不難發現是與該國的地理位置與地緣政經密不可分。匈牙利是中歐內陸國,人口不到1,000萬,但位居中歐、東歐、南歐的樞紐位置。而今更因中國大陸帶路倡議、中歐班列成為銜接亞歐的陸橋。

1989年匈國是東歐國家中第一個揭竿起義,尋求政治民主,市場經改的急先鋒。奧班(Viktor Orban)在2010年接掌匈牙利總理後,眼見該國經濟已落後鄰國,毅然決然聚焦於經濟建設,在政治上與俄羅斯與大陸友好,既可避免可能來自俄國的安全威脅,又可享有大陸經濟紅利,宣布「向東開放」政策,力圖將該國成為歐洲陸路交通的樞紐與電動車與電池的生產基地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

現為國立政治大學外交系教授,美國亞利桑那大學東亞研究所博士,研究專長為國際關係、比較外交政策、東北亞國際關係。

上一篇
中小企數位轉型勢在必行
下一篇
美元霸權消退 未必是好消息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!