經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

對新政府生醫政策的五大建言

生醫產業政策將端出什麼樣主軸大家都很好奇。示意圖。 聯合報系資料照片
生醫產業政策將端出什麼樣主軸大家都很好奇。示意圖。 聯合報系資料照片

本文共1368字

經濟日報 林奏延

賴清德總統520就任倒數計時,新政府上台後,我國生醫產業政策將端出什麼樣主軸?大家都很好奇。回顧過去,蔡英文總統在2020年5月20日第二任期就職演說時曾宣示推動六大核心戰略產業,台灣精準健康被列為重點戰略產業。

時隔四年,賴清德成為台灣第一位醫師總統,各界期許他能對台灣生醫產業展現更遠大的企圖心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

曾擔任國衛院董事長、衛福部部長、兒童醫院院長,為國內小兒科權威醫師。

上一篇
享世代與接班世代
下一篇
AI競爭:從後天看明天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!