經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續金融評鑑指標:易懂與可行

金管會。圖/聯合報系資料照片
金管會。圖/聯合報系資料照片

本文共1045字

經濟日報 王怡心(財團法人中華民國會計研究發展基金會董事長)

永續金融評鑑是金融機構非常重視的評鑑,所涵蓋的指標內容很多元化,因此各金融機構皆好好準備資料來填寫,評鑑結果也受到各界的關注。金管會2023年12月底公布第一屆永續金融評鑑結果後,於2024年1月8日公布第二屆永續金融評鑑指標。因此,從2024年起,金融業獨立董事更不好當,包括要擔任永續發展相關功能委員會的委員,實際負責監督金融機構落實環境、社會、治理(ESG)行動表現。

看到這些評鑑指標,讓人想起十年前,我在美國一個銀行分行辦理外幣兌換;當結束換匯後走出該分行,我的手機收到該銀行發來的電子問卷,三個題目如下:

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

財團法人中華民國會計研究發展基金會董事長

上一篇
讓青年真正安心成家
下一篇
數據變現三部曲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!