經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

大陸金融風險陰霾能否撥雲見日?

中國大陸第六次中央金融工作會議於10月底在北京舉行,這被視為金融領域最高規格的政策部署會議。(路透)
中國大陸第六次中央金融工作會議於10月底在北京舉行,這被視為金融領域最高規格的政策部署會議。(路透)

本文共1332字

經濟日報 李沃牆

中國大陸第六次中央金融工作會議於10月底在北京舉行,這被視為金融領域最高規格的政策部署會議,前五次分別於1997年底、2002年初、2007年初、2012年初和2017年召開。今年適逢大型房地產商陸續違約、經濟復甦欲振乏力,系統性風險甚囂塵上。因而,習近平在會議中強調,「要全面加強金融監管,有效防範化解金融風險,依法將所有金融活動全部納入監管,牢牢守住不發生金融風險的底限」。

習近平於10月24日在國務院副總理何立峰等官員陪同下,視察人民銀行及國家外匯管理局。這也是他掌權十年來首次訪視人行,除讓外界感到狐疑外,似有意彰顯其關注經濟、防範及化解財政與金融風險的決心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

現職淡江大學財金系教授兼兩岸金融研究中心副主任,研究專長為風險管理、財務工程、財務計量等。

上一篇
解讀大陸對兩岸經貿的戰略
下一篇
青龍年的風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!