經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

以巴戰事添加經濟風險

以色列和巴勒斯坦7日爆發衝突至今兩周,雙方死傷人數持續增加中。 歐新社
以色列和巴勒斯坦7日爆發衝突至今兩周,雙方死傷人數持續增加中。 歐新社

本文共1461字

經濟日報 劉憶如

以色列和巴勒斯坦7日爆發衝突至今兩周,雙方死傷人數持續增加中。隨著衝突加劇,黃金價格這幾天快速上衝至每盎司1,975美元,較兩周前的1,845美元漲幅7%,顯示避險需求升高。

彭博經濟研究單位13日公布三種假設情境下全球經濟將受到的影響。第一種是若衝突僅限於加薩走廊,影響不大;第二種假設若戰事蔓延至黎巴嫩和敘利亞,則油價可能將由衝突爆發前每桶86美元,上漲10%至94美元。只是目前雖仍在第一種情境下,前天(10月18日)布蘭特原油期貨價格卻已上升至93美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

劉憶如,現任香港北威國際集團董事總經理、香港經濟發展委員會委員、美國亞洲協會國際事務委員會委員、臺灣大學財務金融系兼任教授、上海財經大學兼任教授、及南京大學校聘客座教授。

上一篇
解讀大陸對兩岸經貿的戰略
下一篇
青龍年的風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!