• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

2023…投資人仍要繫緊安全帶

聯準會今年以來總共升息17碼,創1980年後最快升息紀錄。歐新社
聯準會今年以來總共升息17碼,創1980年後最快升息紀錄。歐新社

本文共1450字

經濟日報 林建甫

美東時間12月14日下午2時,美國聯準會升息2碼,基準利率上調至4.25%至4.5%。因為完全符合市場預期,股市立即大漲,但經過聯準會主席鮑爾的記者會,市場開始修正。

聯準會今年以來總共升息17碼,創1980年後最快升息紀錄。美國的通膨率(CPI)出現在6月最高的9.1%後開始緩跌,11月雖已回落至7.1%。可是鮑爾的講話重申鷹派立場,且緊縮信號更為強烈,因此股市大跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

台大經濟系名譽教授,曾任職台灣經濟研究院院長。五年級生,擅長從理論面分析財經政策,而且不只拋出問題、點出癥結,難得的是,也會提供可能的解決方案。讓畢業於彰化精誠中學的林教授娓娓道來,談一談那些年,我們一起研究的經濟學…

上一篇
人才斷鏈才是去台化關鍵
下一篇
從美國火車脫軌事件談起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!