• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

地下招待會所的迷思

計程車示意圖。報系資料照
計程車示意圖。報系資料照

本文共1293字

經濟日報 陳冲

街上愈來愈多「白底紅牌又非小黃」的車輛穿梭,一般稱之為多元計程車,不少消費者也頗樂見有多元的選擇,我不禁想到監理單位頭腦現代化的重要。

多元計程車源自2016年10月《汽車運輸業管理規則》第91條的修正,記得當年6月,市場盛傳交通部有意取締叫車平台,我在報端發表「當管制遇到創新」一文,並連同2015年9月所寫「科技創新翻轉特許行業」,以及2015年12月「數位浪潮顛覆傳統監理理念」,提供時任交通部長的賀陳旦參考,不數日,部長即回復將會審慎考慮,接著有法規修正,很快就有多元計程車的問世。對賀陳部長劍及履及、配合共享經濟潮流,勇於負責,沒有政黨之見,研發可行的創新方案,值得尊敬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

長期觀察台灣金融與經濟發展的陳冲,擁有業界與官場豐富的負責人資歷,評論時事旁徵博引,常有發人省思的獨到見解,尤其對於金融事件的剖析精闢,素有「金融才子」美譽。

上一篇
避開內線消息的紅線
下一篇
台劇茶金給企業ESG的正向啟發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!