• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣淨零挑戰 現在才開始

第二十七屆聯合國氣候峰會。(路透)
第二十七屆聯合國氣候峰會。(路透)

本文共1381字

經濟日報 溫麗琪

第27屆聯合國氣候峰會(COP27)日前落幕,在這場峰會中達成的協議或行動,是各國政府及企業在訂定轉型策略時的重要參考。今年的峰會成果不多,所幸最後一天24小時馬拉松式的開會,氣候「損失與損害」專款議題獲得通過,對極端氣候引發事件,未來終於有了救治基金的來源。

除此之外,峰會中還有許多值得大家關切的重要議題,包括:

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

溫麗琪投入綠色能源領域多年,台灣大學經濟系畢業,為美國康乃狄克大學經濟學博士,研究領域包括環境經濟學、法律經濟學、公共經濟學、應用計量經濟學、應用個體經濟學等。現職為中華經濟研究院國際經濟所/環境與資源研究中心/WTO中心研究員。並曾任經濟部國貿局「綠色貿易推動方案」計畫主持人。

上一篇
壽險業逆中介 當心引發骨牌效應
下一篇
大國的真話 台灣的風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!