• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

下個席捲全球的韓流風暴

繼K-pop韓星與南韓影視作品《魷魚遊戲》風靡全球後,南韓漫畫也正蓄勢待發,準備成為下一個席捲全球的韓流風暴。(美聯社)
繼K-pop韓星與南韓影視作品《魷魚遊戲》風靡全球後,南韓漫畫也正蓄勢待發,準備成為下一個席捲全球的韓流風暴。(美聯社)

本文共1237字

經濟日報 鄭博仁(心元資本創始執行合夥人)

日本漫畫「Manga」這個單字相信大家一定不陌生,不過你知道「Manhwa」這個代表南韓漫畫的英文單字,也在去年正式被放入牛津字典嗎?繼K-pop韓星與南韓影視作品《魷魚遊戲》風靡全球後,南韓漫畫也正蓄勢待發,準備成為下一個席捲全球的韓流風暴。

事實上,目前全球前十大的網漫公司,其中就有六間來自南韓。不只如此,許多席捲全球的影劇都改編自南韓漫畫,像是《與神同行》、《社內相親》等,爆紅韓劇《非常律師禹英禑》也被反向改編成漫畫。隨著相關影視作品不斷創下高票房和高收視紀錄,南韓網漫儼然成了韓流輸出的新模式,也讓「漫畫大國」這稱號,不再只屬於眾人印象中的日本或美國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

鄭博仁為心元資本創始執行合夥人。

上一篇
避開內線消息的紅線
下一篇
台劇茶金給企業ESG的正向啟發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!