• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宮廟的數位轉型

數位科技的迅猛發展,早已滲透至各行各業,宗教也不例外。pexels
數位科技的迅猛發展,早已滲透至各行各業,宗教也不例外。pexels

本文共1215字

經濟日報 詹文男

蔡總統10月中旬參加台北市社子葫蘆寺建廟75周年水陸除瘟巡安起駕大典,主持起駕儀式。蔡總統致詞時指出,過去兩年疫情起起伏伏,感謝各宮廟為社會注入更多能量,靠著全民團結以及各大神明的保佑,把疫情控制下來,未來國門正式開放後,希望大家團結一起拚觀光、拚經濟,讓台灣繼續進步,穩健發展。

這次參加遶境的廟宇包括松山慈惠堂、大甲鎮瀾宮、麥寮拱範宮、台北關渡宮、大龍峒保安宮、社子島坤天亭、白沙屯拱天宮、北港朝天宮等九尊神佛,齊聚除瘟驅疫,是疫情以來北台灣少見人潮洶湧的活動。過程中除了網路分享直播即時遶境情況,也運用無人機空中鳥瞰各種民俗活動,同時還鼓勵網友透過打賞星星贊助,充分運用數位科技與社群媒體無遠弗屆的影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

國立中央大學資訊管理博士、政治大學企業管理碩士。具30餘年高科技產業研究經驗,專業於策略轉型及產品市場發展規劃。於政大EMBA及台大商研所教授高科技產業分析與策略。金書獎著作《作自己職場的諸葛亮》。

上一篇
經濟預測有用嗎?
下一篇
台劇茶金給企業ESG的正向啟發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!