• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

從二十大人事布局看中共政局

中共二十大即將舉行,各界關注二十大常委人事,圖為中國大陸國旗。路透
中共二十大即將舉行,各界關注二十大常委人事,圖為中國大陸國旗。路透

本文共1289字

經濟日報 陳一新

中共二十大即將舉行,各界關注二十大常委人事。由於人事變化影響到中共未來五年的大政方針,因此也受到全球各國的矚目。

中國大陸國家主席習近平在二十大繼續成為中國領導人應無懸念。在他第二任任內,他曾提出「共同富裕」、「全面推動科技發展」,以及「2027年以前完成攻台的軍事準備」。在繼續成為第三任領導人之前,習近平不僅比肩毛澤東與鄧小平,而且他的思想也成為全中國人民必須努力學習的經典。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

現為淡江大學外交與國際關係學系榮譽教授,曾任淡江大學美國研究所所長、立法委員及亞洲自由民主聯盟副秘書長。研究專長為方法論、政治學、美國外交政策、美國政府體系、國際政治經濟。

上一篇
經濟預測有用嗎?
下一篇
台劇茶金給企業ESG的正向啟發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!