• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

新南向 新市場 新通路

媒體揭露,近來國內發生多起年輕人赴東南亞打工,卻慘遭詐騙淪為人質,必須仰賴政府介入跨國營救,方能平安脫身返台。本報系資料庫
媒體揭露,近來國內發生多起年輕人赴東南亞打工,卻慘遭詐騙淪為人質,必須仰賴政府介入跨國營救,方能平安脫身返台。本報系資料庫

本文共1274字

經濟日報 連勇智

媒體揭露,近來國內發生多起年輕人赴東南亞打工,卻慘遭詐騙淪為人質,必須仰賴政府介入跨國營救,方能平安脫身返台。

此事件反映在新南向政策導引,以及媒體關注及報導下,多數國人已逐漸認識到東協市場發展潛力,願意勇闖異域,到當地探索機會。然而該事件也同時顯示,國人對東南亞市場認識有限,無法理解當地環境凶險,更無法對跨國交易進行風險評估與處置,年輕人在這樣的情況下進行南向,將徒有熱血勇氣但難有發展之「謀」,導致國人與眾多中小企業僅能謹慎保守、間接被動的經營東協市場,難以大展拳腳,落實新南向效益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

台灣大學國際企業學系暨研究所教授

上一篇
命運多舛的有價證券
下一篇
別讓私募基金成為下個FTX

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!