• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

推動生活工資制度 造福勞工

對許多勞資協商功能不彰的國家,最低或基本工資的調漲似乎已經成為政府為弱勢與邊際勞工加薪的主要選項。記者許正宏/攝影
對許多勞資協商功能不彰的國家,最低或基本工資的調漲似乎已經成為政府為弱勢與邊際勞工加薪的主要選項。記者許正宏/攝影

本文共1334字

經濟日報 成之約

年度大事、基本工資的調整,在拍板定案後已經告一段落;儘管經濟景氣預期放緩,對於政府主管機關調漲基本工資保障弱勢勞工和落實總統每月基本工資30,000元政見的堅持與努力,還是應該予以肯定。

對許多勞資協商功能不彰的國家,最低或基本工資的調漲似乎已經成為政府為弱勢與邊際勞工加薪的主要選項。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

美國夏威夷大學政治學博士,曾任東海大學政治系兼任副教授、空中大學社會科學系客座副教授、財團法人中華勞資關係研究所兼任研究員、消費者文教基金會公共政策委員會委員。專長研究政治經濟、勞資關係、勞工政策、人力資源、勞動政治。

上一篇
金融業突破困境 兩個關鍵
下一篇
經濟預測有用嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!