• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民俗月、數位部與元宇宙

數位發展部。記者葉信菉/攝影
數位發展部。記者葉信菉/攝影

本文共1156字

經濟日報 詹文男

眾所關注的數位發展部在8月27日上午舉行揭牌暨部長布達典禮,蔡總統致詞時表示,數位部將作為國家數位轉型的引擎,打造更完善的數位發展環境。事實上,鑑於ICT科技對國家、產業及社會的重要性,20幾年前一些公協會就已呼籲政府應成立數位發展相關部會來統籌全國的數位發展事務,經過20幾年的努力,數位發展部終於誕生,各界也賦予厚望。

不過,頗堪玩味的是,數位部掛牌日期選在周休二日的8月27日(周六)舉行,令人感到好奇。有人開玩笑說所以在8月底開張是為了避開農曆7月,亦即俗稱的鬼月。但不選擇8月29日周一開工日則是因農民曆提示當日只合適破屋壞垣,其他諸事不宜,所以只好提前至黃曆日子比較好的周六。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

國立中央大學資訊管理博士、政治大學企業管理碩士。具30餘年高科技產業研究經驗,專業於策略轉型及產品市場發展規劃。於政大EMBA及台大商研所教授高科技產業分析與策略。金書獎著作《作自己職場的諸葛亮》。

上一篇
建構公益信託法制的主要課題
下一篇
後G20的美中「緩」對抗?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!