• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

車聯網保險的機會與挑戰

保險示意圖。報系資料庫
保險示意圖。報系資料庫

本文共1304字

經濟日報 郝充仁

全球重要國家在節能減碳政策的推動之下,限縮原有燃油車的生產,電動車的時代即將來臨。不久的將來,自動駕駛汽車會改變許多產業,包括金融保險業。車險業務是許多產險公司最重要的業績來源,如何因應自駕車的到來,便成為最重要的研究議題。

在自駕車的領域中,各車廠開始推出各自平台,與不同行業結合,希望透過這些公司獲得第一手資料,了解自駕車的商業模式。例如:福特公司與達美樂披薩結合,了解外送服務相關訊息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

美國伊利諾大學經濟學博士,現任淡江大學保險系副教授。其具備嚴謹的數字邏輯訓練,能在複雜的退休金制度找出不合理之處,並理性思索年金改革的方法。

上一篇
金融業突破困境 兩個關鍵
下一篇
經濟預測有用嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!