• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

打造資料共享的信任環境

在數位化浪潮下,物聯網、智慧家庭、社群媒體、行動App等技術正產生前所未有的資料量。pexels
在數位化浪潮下,物聯網、智慧家庭、社群媒體、行動App等技術正產生前所未有的資料量。pexels

本文共1132字

經濟日報 卓政宏

在數位化浪潮下,物聯網、智慧家庭、社群媒體、行動App等技術正產生前所未有的資料量,資料不僅產生在個人使用智慧裝置時,愈來愈多更來自於公共場所以及辦公空間。透過資料再利用可以為企業和個人帶來好處,也必須關注其新出現的風險。

根據IBM發布2022年資料洩露成本報告指出,資料洩露平均成本創下新高,從2021年424萬美元增加至2022年435萬美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

卓政宏畢業於台灣大學資訊工程系學士,後來留學美國,先後取得美國密西根大學電機工程與資訊科學系碩士、博士,學歷背景扎實。早年在沒有Google Map的時代,台灣本土自創的UrMap曾在台灣廣為使用,也曾在網路紅極一時,卓政宏就是一手打造UrMap催生者。

上一篇
建構公益信託法制的主要課題
下一篇
後G20的美中「緩」對抗?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!