• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

ESG金三角

ESG(環境-社會-治理),已成為全球企業顯學,你、我正在見證世界經濟典範轉移的歷史時刻。(路透)
ESG(環境-社會-治理),已成為全球企業顯學,你、我正在見證世界經濟典範轉移的歷史時刻。(路透)

本文共1426字

經濟日報 周俊吉

ESG(環境-社會-治理),已成為全球企業顯學,你、我正在見證世界經濟典範轉移的歷史時刻。也因此,各種ESG指標、解析、評比、競賽…層出不窮,令人眼花撩亂、目不暇給;但也許是因為年紀稍長,或是由於筆者自創業以來堅持實踐企業倫理,總是慣以倫理視角看世界,於是對ESG有著另一番以簡馭繁的不同理解。

我們先來看看最近的兩個真實案例:5月中旬,全球電動車龍頭特斯拉(Tesla)被標普500ESG指數(The S&P 500 ESG Index)除名,當日市值因此蒸發數百億美元。顯然標普道瓊認為,以引領全球減碳趨勢為企業使命的特斯拉,不夠ESG。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

28歲成立信義代書事務所,1987年更名為信義房屋,目前信義房屋已是台灣房仲業的龍頭,「生意經就是道德經」,他倡導誠信交易,信用第一,立下成為世界級服務業的願景。

上一篇
壽險業的問題不在淨值波動
下一篇
懷璧其罪的護國神山

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!