• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

治理成果決定公司評價

先前陸續探討ESG倡議的「環境」和「社會」兩面向的發展與影響。(路透)
先前陸續探討ESG倡議的「環境」和「社會」兩面向的發展與影響。(路透)

本文共1308字

經濟日報 陳俊光

先前陸續探討ESG倡議的「環境」和「社會」兩面向的發展與影響;這次我們將目光焦點轉向「治理」面向。

許多人會問,以影響層面而言,環境倡議影響地球所有生物,社會面向影響的是全體人類,比較之下,治理面向有何重要性、能和前兩者並列?答案很簡單:因為治理面向直接影響資本市場的所有成員,金融業從銀行、證券到保險,每個次產業幾乎都會直接被治理成果好壞影響。曾有實證研究顯示,公司治理成效與公司績效有正向關係、與經營風險則有負向關係,這便意味著公司若能充分與股東溝通交流,治理愈有成效,則公司績效往往更突出、經營風險更低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

安侯建業主席。

上一篇
ESG金三角
下一篇
淨零碳排須社會科學介入

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!