• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

定義後中共的中國

今天2022,我們想過一個「後中共的中國」嗎?還是,我們覺得時候還沒到?路透
今天2022,我們想過一個「後中共的中國」嗎?還是,我們覺得時候還沒到?路透

本文共1451字

經濟日報 范疇

蘇聯共產黨1991年垮台,或稱解體,至今已經31年了。蘇共依然存在,只是再也沒有執政力量。31年來,我們已經很清楚「後蘇共的俄國」長什麼樣,但若在蘇共還執政的80年代後期就有人開始探討「後蘇共的俄國」,或許後來的烏克蘭戰爭就可避免。

今天2022,我們想過一個「後中共的中國」嗎?還是,我們覺得時候還沒到?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

紐約哥倫比亞大學哲學所碩士、台灣大學哲學學士、新加坡國家初級學院理科;連續創業者,從事數位教育、數位遊戲、衛星遠距教學、零售連鎖、人力資源、企業及政府組織戰略等行業於美國、新加坡、台灣、中國達30年。曾出版《台灣是誰的》、《中國是誰的》、《大拋錨》、《台灣會不會死》等書(台灣八旗出版社)。

上一篇
ESG金三角
下一篇
淨零碳排須社會科學介入

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!