• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

善用獎酬工具 留住人才

近年來上市櫃公司利用庫藏股及員工認股權等獎酬工具逐年增加。報系資料照
近年來上市櫃公司利用庫藏股及員工認股權等獎酬工具逐年增加。報系資料照

本文共1304字

經濟日報 陳清祥

近年來上市櫃公司利用庫藏股及員工認股權等獎酬工具逐年增加。金管會繼去年5月及今年3月分別修正員工認購股權憑證及庫藏股適用疑義問答,於5月中預告修正相關規定,希望能提升企業發行員工獎酬工具之彈性,並強化審核程序及資訊揭露,以落實公司治理。

員工是公司最重要的資產之一,於全球人才短缺,跨產業、跨國都在激烈競爭人才之際,如何吸引及留住優秀人才,成為所有企業面臨之最大挑戰。而最有效的方法就是讓員工成為股東,幫助公司持續提升競爭力並創造價值,使員工得以獲得優渥的薪酬,中長期也可賺得股票增值,讓員工與公司利益一致,達到留才及激勵的雙重效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

陳清祥是會計師,第一個工作就在勤業眾信,一待就超過30年,從基層查帳員做到企業總裁。陳清祥的英文名字叫「Clark」,與超人同名,同事們稱他為「超人總裁」。

上一篇
停滯性通膨快來了嗎?
下一篇
數位轉型的「型」就是去中心化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!