• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

服務業如何減排?

服務業示意圖。本報資料照片
服務業示意圖。本報資料照片

本文共1261字

經濟日報 周俊吉(信義房屋創辦人)

上個月底,筆者應中華獨立董事協會之邀,參加其所主辦的ESG高峰論壇,以服務業代表的身分出席與談。在現場可以清楚感受到,面對主管機關陸續出爐的法令規定與政策指引,愈來愈多企業對於「淨零排放」的需求與急迫。

也因此,請容筆者利用這個園地拋磚引玉,與讀者們分享當日簡短摘要。論壇一開始,主持人便問了一個服務業者都非常關心的問題:除了換燈管、買綠電之外,服務業者還能如何減碳?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

28歲成立信義代書事務所,1987年更名為信義房屋,目前信義房屋已是台灣房仲業的龍頭,「生意經就是道德經」,他倡導誠信交易,信用第一,立下成為世界級服務業的願景。

上一篇
停滯性通膨快來了嗎?
下一篇
數位轉型的「型」就是去中心化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!