• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

抓得住的元宇宙商機

元宇宙示意圖。(路透資料照片) 路透
元宇宙示意圖。(路透資料照片) 路透

本文共1145字

經濟日報 詹文男

元宇宙是近一年來相當夯的名詞,曾經被寄予厚望,但熱潮過去,許多相關概念股熄火之後,似乎又被譏為投機炒作。但堅信其未來的信徒仍大有人在,到底元宇宙商機真實嗎?

從產業分析的觀點,一個市場是否存在,首要看其定義。有了定義,才有範圍,而有了範圍,才能評估商機是否真實?何謂元宇宙?資策會產業情報研究所(MIC)歸納眾多的觀點,提出最關鍵的兩個要素:

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

國立中央大學資訊管理博士、政治大學企業管理碩士。具30餘年高科技產業研究經驗,專業於策略轉型及產品市場發展規劃。於政大EMBA及台大商研所教授高科技產業分析與策略。金書獎著作《作自己職場的諸葛亮》。

上一篇
停滯性通膨快來了嗎?
下一篇
數位轉型的「型」就是去中心化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!