• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鑑往知來 嚴謹設計保險商品

防疫險示意圖。本報資料照片
防疫險示意圖。本報資料照片

本文共1255字

經濟日報 桂先農

因應新冠肺炎疫情,台灣保險業,在個人保險部分,自2020年起針對「個人受法定傳染病感染或隔離的風險」提供保障,投保民眾確診或被隔離可請領一次性的費用補償保險金及確診後的住院醫療保險金;在2021年5月台灣疫情爆發時,產險公司提供的隔離理賠金與確診理賠金,協助投保民眾快速取得補償,發揮了安定社會的功能。

當政府開始推行疫苗施打後,產險公司快速針對「個人受疫苗引起不良反應的風險」設計疫苗保單,提供保戶疫苗注射後產生不良反應的住院醫療保險金或喪葬費用補償保險金,產險業在2021年售出的防疫與疫苗保單超過1,200萬張,平均大約每二人中就有一人購買的高保險覆蓋率,各種理賠也使人民得以轉嫁疫情帶來的風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

桂先農是全國最熱門的銀行局長,不到60歲提前退休,到財團法人保險發展中心當董事長,退居幕後。

上一篇
告別供應鏈─台灣可搶頭香
下一篇
由印太經濟架構到台美貿易倡議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!