• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電網安全與電業改革

圖為台電高雄永安光電場及貨櫃型儲能設備。記者劉學聖/攝影
圖為台電高雄永安光電場及貨櫃型儲能設備。記者劉學聖/攝影

本文共1372字

經濟日報 許志義

「台灣2050淨零排放路徑及策略總說明(以下簡稱總說明)」於3月30日公布後,各界批評聲浪不斷。惟個人曾借調三年政務官,且長期任教於國立大學,深知公部門的慣性(inertia)不易驅動。此一「總說明」,能在短時間內整合政府跨部會的意見,對外公告,形成公私部門公開對話平台,符合公民審議與課責義務(accountability obligations),值得予以肯定。

綜觀「總說明」所涵納的內容與方向,大致與國際接軌。惟配套措施與行動方案,包括營運模式,尚待進一步待補充。茲針對電力部門應有之配套因應方案,具體說明如下。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

國立台北商業大學榮譽講座、中華大學創產學院暨企管系特聘教授、台電前獨董

上一篇
善用獎酬工具 留住人才
下一篇
懷璧其罪的護國神山

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!