• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣新創找出路 瞄準東南亞

AIoT(智慧物聯網)技術的開發與應用,是台灣新創企業經營的重點,顯示台灣新創風潮,與數位發展密不可分。(本報系資料庫)
AIoT(智慧物聯網)技術的開發與應用,是台灣新創企業經營的重點,顯示台灣新創風潮,與數位發展密不可分。(本報系資料庫)

本文共1241字

經濟日報 連勇智

數位時代來臨,市場需求與競爭樣態快速進化,多數企業受限於既有組織與管理系統,未必能靈敏調整、順暢轉型,因此國際間大量新創公司崛起,乘勢搶占數位時代新商機,這樣的趨勢在後疫情時代更加明顯。

根據資誠會計事務所與台經院共同發表的「2021台灣新創生態圈大調查」,台灣新創圈66.4%的新創企業家為第一次創業的「首創族」,顯示台灣創業精神豐沛,不斷有生力軍加入新創行列。此外,AIoT(智慧物聯網)技術的開發與應用,是台灣新創企業經營的重點,顯示台灣新創風潮,與數位發展密不可分。在疫情影響下,預料將加速市場數位化的進程,對此台灣新創企業已展開布局,超過六成台灣新創順勢調整產品/服務策略,更有超過三成在疫情中加速拓展通路據點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

台灣大學國際企業學系暨研究所教授

上一篇
延攬國外人才來台 須加把勁
下一篇
氣候變遷相關財務揭露準備 要快

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!