• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ESG不能只是口號…

金管會。(本報系資料庫)
金管會。(本報系資料庫)

本文共1302字

經濟日報 陳清祥

金管會為配合推動公司治理3.0永續發展藍圖、參酌亞洲公司治理協會報告之建議、接軌國際規範、強化公司推動永續發展的執行情形,於2021年11月底修正年報應行記載事項準則。對此,各公開發行公司未來在編製年報上,應及早因應準備。

為鼓勵公司重視環境、社會及公司治理(ESG)議題之資訊揭露,首先,將公司「履行企業社會責任情形」修正為「推動永續發展執行情形」,並修正附表內容。另外,為引導公司進一步提升ESG資訊揭露品質,要求提供具可比較性之資訊,透過增訂相關揭露指引,引導公司揭露更為具體明確及數量化之ESG相關議題內容。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

陳清祥是會計師,第一個工作就在勤業眾信,一待就超過30年,從基層查帳員做到企業總裁。陳清祥的英文名字叫「Clark」,與超人同名,同事們稱他為「超人總裁」。

上一篇
普惠金融的機會與使命
下一篇
全球金融發展標配─永續報告書

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!