• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元宇宙:16%的爭奪戰

元宇宙。圖/美聯社
元宇宙。圖/美聯社

本文共1222字

經濟日報 盧希鵬 

20多年前,很多人不懂什麼是互聯網。潘冀建築師事務所邀請詹宏志與我兩人去演講。我還記得詹宏志先生談到他學生時代在小說上看到蒙古有一種樂器叫馬頭琴,花了20年才在俄羅斯的博物館中找到,但是還是沒有機會聽到琴聲。現在在Google上輸入馬頭琴三個字,一秒鐘就看到琴的樣子,也聽到琴的聲音。

互聯網有一個本質,叫做「穿越」,就像哆啦A夢的任意門,瞬間從台灣穿越到俄羅斯。過去互聯網穿越的是二度空間的宇宙,隔著一層螢幕玻璃,我們只是在玻璃外觀看的人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

台灣電子商務專家、資訊管理學者。擅長用故事寫出對人生的觀察和對科技、商業等新趨勢的瞭解,在詼諧逗趣的筆調下,生硬的電子商務也顯得親切有趣。

上一篇
普惠金融的機會與使命
下一篇
全球金融發展標配─永續報告書

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!