親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family
會員專屬

【名家觀點】AI效益大 從台塑集團經驗談起

2019-04-24 01:50經濟日報 陳昇瑋

報系資料照
報系資料照
4月中筆者受邀至工總會員代表大會專題演講,分享產業AI化的經驗。演講後,工總理事長、台塑集團總裁王文淵也大方分享台塑企業導入人工智慧的經驗,我覺得十分可貴。

2017年下半年在國票金董事長魏啟林安排下,筆者先後與王總裁見面三次,談人工智慧是什麼,以及人工智慧對於製造業的助益與價值。

台塑化 玉山金 AI
A- A+

陳昇瑋

作者為台灣人工智慧學校執行長、人工智慧科技基金會董事長、玉山金控科技長及中央研究院資訊科學研究所研究員。他的研究領域為人工智慧、金融科技、多媒體系統、社群網路及計算社會科學等,長年推動人工智慧在製造、金融、零售、服務等各產業的深化應用及數位轉型。

陳昇瑋創立台灣人工智慧學校,期以人工智慧來協助台灣產業升級及轉型,提升台灣在世界市場中的競爭力。他在 2019 年出版《人工智慧在台灣》,是第一本為台灣而寫的AI轉型策略,期能為台灣產業提供AI導入最佳指引。

相關新聞

大陸經濟硬著陸…機率低2019-02-15
純網銀...完備數位生態圈2019-02-14
美中恩仇錄…從18年前說起2019-02-13
罷工預告期立法 時機未到2019-02-12
人行放水 中國經濟行不行?2019-02-11
美中談判…正中北京痛點2019-02-10

熱門文章

美債殖利率倒掛 有驚無險2019-08-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言


Top