親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸晶片業籌資快又猛 半年籌逾6,000億元是去年兩倍 20:35

會員專屬

【名家觀點】融入外部創新 找出新成長曲線

2019-04-22 01:05經濟日報 曾正忠

日前台灣大哥大新任總經理林之晨上任,提到要形成台灣大加速器,培養新創成為台灣大集團第二到第四成長曲線的助力。他點出了企業追求成長應該更重視外部創新、更有系統的與外部創新來源合作,以維持本身的創新成長動能,剛好與台大創創中心去年開始推動的企業垂直加速器想法不謀而合。

過去企業發展創新事業多半來自內部,優點是可以擁有競爭者沒有的技術、可控程度高及溝通成本低。隨著競爭環境、科技變化速度變快,只由內部創新速度已經跟不上、創新的程度也不足。另外,因為創新的失敗率高,跨領域創新可能性變多,若是所有新事業專案都養在企業內部,企業也無力支撐逐漸增高的失敗專案成本,外部創新在新事業發展的各階段就變成是必要的方法。

台灣大 Apple 林之晨

曾正忠

曾擔任台灣飛利浦公司策略長兼品牌暨數位部門主管、元大創投副總經理,並參與過數家新創公司之創立或營運,擁有多年新創公司輔導、策略規劃、新事業發展等經驗。
A- A+

相關新聞

熱門文章

台灣參與國際經貿整合 長路漫漫2020-07-07
安心旅遊自由行怎麼申請? 5大盲點一次突破2020-07-07
智慧經營/泰鼎執行長周瑞祥 有套中樞神經管理學2020-07-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top