親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油:汽柴油明起每公升各降0.9、1.0元 12:10

巨輪直撲波灣搶油去!大陸三管齊下危機入市 10:50

會員專屬

【名家觀點】融入外部創新 找出新成長曲線

2019-04-22 01:05經濟日報 曾正忠

日前台灣大哥大新任總經理林之晨上任,提到要形成台灣大加速器,培養新創成為台灣大集團第二到第四成長曲線的助力。他點出了企業追求成長應該更重視外部創新、更有系統的與外部創新來源合作,以維持本身的創新成長動能,剛好與台大創創中心去年開始推動的企業垂直加速器想法不謀而合。

過去企業發展創新事業多半來自內部,優點是可以擁有競爭者沒有的技術、可控程度高及溝通成本低。隨著競爭環境、科技變化速度變快,只由內部創新速度已經跟不上、創新的程度也不足。另外,因為創新的失敗率高,跨領域創新可能性變多,若是所有新事業專案都養在企業內部,企業也無力支撐逐漸增高的失敗專案成本,外部創新在新事業發展的各階段就變成是必要的方法。

台灣大 Apple 林之晨

曾正忠

曾擔任台灣飛利浦公司策略長兼品牌暨數位部門主管、元大創投副總經理,並參與過數家新創公司之創立或營運,擁有多年新創公司輔導、策略規劃、新事業發展等經驗。
A- A+

相關新聞

熱門文章

經濟周報:美按兵不動、 沙俄又打口水戰,OPEC+減產玩真的?2020-04-05
兩大產業 將扮大盤反彈要角2020-04-04
讓全球防疫治理「看見台灣」2020-04-04
國銀抗疫 資本適足率夠力 去年突破14%2020-04-04
國銀獲利頻創新高 ROE未同步2020-04-04
0405 台灣168關鍵數字2020-04-05
金管會拚監理 給胡蘿蔔2020-04-04
0405 每周一勢重要圖表2020-04-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top