親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family
會員專屬

【名家觀點】共享資訊 跨越數據鴻溝

2019-04-02 03:55經濟日報 周建宏

英國知名品牌評估機構品牌金融(Brand Finance)日前發布「2019 年全球品牌價值500強」,亞馬遜(Amazon)以超過1,878億美元的品牌價值位居榜首,若把時間往回拉十年,2009年全球最具價值的品牌為沃爾瑪。十年河東,十年河西,品牌的更迭說明了企業必須不斷思索改變才能持續站在領先的浪頭。

在這個瞬息萬變的時代,各行各業面臨許多痛點,包括勞動力短缺、法規瞬息萬變、消費者行為轉變、訂單少量多樣、交期縮短等挑戰,企業必須開始思考,如何用「科技」作為解方,運用新科技與人工智慧來建立新的競爭優勢,甚至透過人工智慧重新定義企業運作模式。

A- A+

周建宏

東海大學物理系畢業、美國密蘇里大學會計碩士,現任資誠會計師事務所所長。

相關新聞

大陸經濟硬著陸…機率低2019-02-15
純網銀...完備數位生態圈2019-02-14
美中恩仇錄…從18年前說起2019-02-13
罷工預告期立法 時機未到2019-02-12
人行放水 中國經濟行不行?2019-02-11
美中談判…正中北京痛點2019-02-10

熱門文章

趨勢觀察/美中貿易戰2.0…比氣長2019-08-21
編製總預算 要守財政紀律2019-08-21
兩岸靚人物/津裕電業總座助理林佳樺 台二代征服天津2019-08-21
業務最前線/積極溝通 切勿失禮2019-08-21
連鎖效應/職涯生涯契合 留住好人才2019-08-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言


Top