親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀回應了 13:39

會員專屬/亞洲引爆巧克力狂潮 這個區域緊抓可可大商機 13:10

會員專屬

【李春專欄】四大行炫富的好日子不多了

2019-03-31 23:12經濟日報 李春

中國哪間公司最有錢?答案都會說是二馬一許的騰訊、阿里、恒大三家,但剛有鐵證如山,說中國真正財大氣粗的,是「四大行」,即四大國有銀行的中國工商銀行、中國建設銀行、中國銀行、中國農業銀行。而「四大行」有多大,以中國工商銀行錢多到中國容不下地球裝不下,要稱作「宇宙第一大行」才行。

中國「四大行」前些天公布業績,被視為集體炫富,因為四大銀行淨利潤合計為人民幣9,493億元,平均一天賺人民幣26億元。其中「宇宙第一大行」工商銀行去年實現淨利潤人民幣2,987億元,年增3.9%,平均日賺人民幣8.18億元,穩坐全球最賺錢銀行寶座。

博鰲論壇 習近平
A- A+

李春

李春現在是聯合報系的香港特派員,有20多年的媒體工作經驗,長期觀察中國大陸的政經情勢,見解精闢。

相關新聞

大陸經濟硬著陸…機率低2019-02-15
純網銀...完備數位生態圈2019-02-14
美中恩仇錄…從18年前說起2019-02-13
罷工預告期立法 時機未到2019-02-12
人行放水 中國經濟行不行?2019-02-11
美中談判…正中北京痛點2019-02-10

熱門文章

趨勢觀察/美中貿易戰2.0…比氣長2019-08-21
編製總預算 要守財政紀律2019-08-21
兩岸靚人物/津裕電業總座助理林佳樺 台二代征服天津2019-08-21
連鎖效應/職涯生涯契合 留住好人才2019-08-21
業務最前線/積極溝通 切勿失禮2019-08-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言


Top