親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

跨境電商發票中獎 兩種領錢方式報你知 10:30

從郭董威斯康辛看 2019台灣不動產房市

2018-12-11 10:43經濟日報 黃鵬䛥

美國中北部的一個州 - 威斯康辛州 Wisconsin 面積台灣五倍,全美排名第23,人口578 萬,全美排名第20,緊臨五大湖區,州政府位於麥迪遜 Madison ,最大城市則為密西根湖西岸的密爾瓦基Milwaukee ,密爾瓦基的哈雷博物館Harley-Davidson Museum 是全世界哈雷騎士最憧憬的地方,從1903 年哈雷的第一部摩托車至今輝煌的發展史,展現出美國人的激情、自由、勇敢。

鴻海集團在美國的「飛鷹計劃」進展,外電報導,投資威斯康辛州的面板廠已於當地時間2018 年4月26日舉行動土儀式,鴻海(2317)在威斯康辛州拉辛郡Racine投資約3000 億元設廠案讓在地人士寄予厚望,盼鴻海入駐能活絡地方經濟, 在當地也可看到民眾懸掛的歡迎帆布。原本在中美關係中左右逢源的鴻海,卻因為 iPhone 派對結束、全球2019 年景氣不樂觀及美國期中選舉,威斯康辛州長換人等因素影響,使得鴻海集團在威州的投資將帶給集團多少價值?要付出多少代價?仍難算出答案。

推薦

10月中旬威斯康辛麥迪遜Madison 清晨6時30分,慢跑在人口稀少,攝氏二度的麥迪遜西萬豪酒店周邊道路 Madison Marriott West,一個小時之後回到飯店用早餐,早餐後身體仍然是內熱外冰,這就是當地的氣候。雖然鴻海投資是美國有史以來對外國企業補貼的最高金額,但鴻海卻苦於威州適合的勞動人口不足,華爾街日報報導,鴻海可能引進中國大陸員工,補足威斯康辛州勞力不足的窘境,雖然被鴻海否認,卻引發威州居民不滿。

鴻海的轉型之路是大勢所趨,尤其是郭董所強調的自動化生產,在郭董口中「連賺一元都很辛苦」的2019 年,台灣不動產市場會如何?2018年11月24日台灣九合一選舉已過,選後的政見落實、台商回流及產業年底旺季,不動產應該會有更多的交易量。但在科技股仍占台灣股市市值五成,若產業失去下一波競爭力,又找不出新動力,將影響台灣整體消費信心。

台灣的不動產市場已呈高飽和狀態,每季由政治大學林左裕教授團隊與台灣CCIM 協會合作,所發佈的 ICI 商用不動產投資信心指數,也可看出,台灣由於長期缺乏明確的產業政策,工業區土地使用產值偏低,外加兩岸政治,民眾在收入不增及觀光客減少下,台灣旅館出售量屢創新高,在經濟市場小,發展空間有限,什麼是不動產未來的投資亮點,2019 年將會是被受考驗的一年。

鴻海 哈雷 萬豪酒店 九合一選舉 科技股
A- A+

黃鵬䛥

專長:不動產投資理財分析、全球房市展望、不動產行銷管理。

相關新聞

西雅圖城市振興經驗可以給高雄借鏡2019-04-16
實體店面不死 店面新生機與新商機可期2019-02-20
陸資買房 李同榮:邁擱來543,開闢「高雄中國城」2018-12-28
少子化衝擊 你還敢投資學生套房嗎?2018-12-17
從郭董威斯康辛看 2019台灣不動產房市2018-12-11
取消預售屋制度 真是房市殺手鐧嗎?2018-10-01

熱門文章

哪些房子容易升值?容易貶值?2019-06-24
紡織大老闆掃豪宅 不手軟2019-06-24
新北危老再添2案 新莊、鶯歌老屋今拆除2019-06-24
單價破百萬小宅用這招銷售 三個月賣八成 2019-06-24
反送中尚未落幕 一張表揭港澳人最愛台灣的落腳處2019-06-24
關店潮嚇不了房東?民生社區兩空置店面高價出租2019-06-25
豪宅坪價200萬元物件 最火2019-06-24
北台灣上半年大推案 這三大重劃區最熱門2019-06-24
逾六成區域上漲 大台北房價紅通通2019-06-24
「綠美丘」藝術市集 7月5日進駐台中七期富豪圈2019-06-24
台北我來了 全台建商會師首都房市2019-06-24
國產署地上權4宗土地標脫 標脫率36%2019-06-24
善用科技買房術!2019-06-24

會員專屬

輸銀新南向

關注更多

留言


Top