親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

買屋附裝潢 學者:小心被剝三層皮 09:21

會員專屬/經濟衰退的線索何處尋?看這四個指標 09:25

不動產投資 生不生有關係

2017-12-11 16:14經濟日報 劉清痕

假日去公園走走,看到很多父母帶著小孩在騎單車、溜冰、玩遊戲;但往另一頭看,更多的是外籍看護工推著老人到公園曬太陽。

看護工大多來自東南亞,每個月賺得的錢,絕大部份匯回國,讓小孩讀書或讓家人買地買房做生意;而坐在輪椅上的老人,大概不會再投資買房了,煩腦的應是如何省錢支付長照費用。

推薦

資料來源:維基百科03/12/2017

劉清痕/製表
劉清痕/製表

從一張全球中位數年齡的分佈圖看出,許多歐、美、東亞國家的人口中位數大多在40歲左右或以上; 而年齡中位數在20~25歲的國家除了非洲之外,在東南亞就屬寮國的23.0歲和菲律賓的23.5歲。

人生在40歲時,大多已結婚生子置產了,接下來有些人是準備換較大、較新或都會區的不動產,再來就是要省錢和存錢買保險為將來的養老作規劃了。而年齡在25歲左右的年輕人,正是既努力賺錢也是敢消費的年紀,更是準備結婚生子買房的時機。

所以,在平均年齡40歲以上而出生率小於一的國家,不動產的需求應是遞減的,不動產物件的繼承移轉增加幅度將會大於買賣移轉的增加幅度。在這些國家的不動產投資地區,最好選在在換屋族喜歡的都會商業區,或可著重於有管理服務的老年式不動產,如:有休閒娛樂供膳的老年公寓、有醫療照顧的集合式老年住宅。

在平均年齡年輕且出生率大於一的國家,則可投資各式不動產,如:首購族可負擔的套房或一房一廳,或精英白領喜愛的二房或三房。

台灣現在因為各項經濟和人口因素,房地產的獲利前景未明,但銀行游資還很充裕,很多資金苦無投資標的。不過不用擔心,投資是全球性的,可在此時考慮至海外投資。

但海外不動產投資,適合長線投資而非短線炒作,選擇一個人口年輕有遠景的國家投資,可以上看五年、十年或二十年的紅利。所以,人口紅利,是建議海外不動產投資人可考慮的一個重要因素!

投資海外房地產 請審慎評估風險

東南亞 人口紅利 養老 房地產 菲律賓
A- A+

相關新聞

西雅圖城市振興經驗可以給高雄借鏡2019-04-16
實體店面不死 店面新生機與新商機可期2019-02-20
陸資買房 李同榮:邁擱來543,開闢「高雄中國城」2018-12-28
少子化衝擊 你還敢投資學生套房嗎?2018-12-17
從郭董威斯康辛看 2019台灣不動產房市2018-12-11
取消預售屋制度 真是房市殺手鐧嗎?2018-10-01

熱門文章

巢運籲蔡英文: 初選已勝出 實價改革別退縮2019-06-17
新北都市更新 釋二大減稅利多2019-06-17
新北推都更 釋雙減稅利多2019-06-17
媲美台北101和陶朱隱園 南港舊廠開發案敲定兩大營造廠2019-06-17
實價登錄2.0立院難過關? 張金鶚:公設分離計價可先做2019-06-17
買屋附裝潢 學者:小心被剝三層皮2019-06-18
法拍土地市場 交易淡2019-06-17
標法拍土地...回流台商 出手意願低2019-06-17
新北都更減稅 15案直接受惠2019-06-17
北市百坪宅好冷 交易量慘跌六成2019-06-18
「新北智慧園區暨立體化論壇」6/28登場 快來報名2019-06-17

輸銀新南向

關注更多

留言


Top