親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大家都在瘋外派 如何才會被選中?

2017-04-26 16:00經濟日報 劉清痕

十年前,大學畢業找不到工作,就繼續唸研究所,結果形成碩士滿街跑,還是找不到工作。近兩年,年輕人大學畢業後除了喜歡到國外旅遊增長見聞之外,找工作也勇於嘗試爭取外派工作。

除了專業知識之外,到國外工作首重語言;除了當地國的語言之外,英文還是最通用最重要的。我們從小到大都有上英文課,但語言這東西,環境很重要,學了十年不敢開口的大有人在,因此到英語系國家遊學是這幾年時髦的活動。除了澳洲的打工學習,不論是英國的貴族行程、美國的Home stay遊學,都所費不貲,動輒二、三十萬,而就算要去澳洲打工,也要先把英文學好。

推薦

其實這幾年,韓國和日本去菲律賓學習英語的人數,每年都顯著增加,韓國每年約10~15萬人,日本約5萬人。很多韓國和日本的企業,每年都固定送員工去菲律賓進修英語,而韓國在寒暑假甚至有整個學校的學生到菲律賓學英語,因為韓國學制鼓勵學生海外進修,從小培養國際競爭力。

菲律賓是繼美國、英國之外,全球第三大使用英語的國家。因曾受美國殖民統治,美國人在菲律賓各地大量推擴英語教育,從幼稚園、小學、中學、高中至大學,全部在英語的環境下學習,所以菲律賓的英語是美式英語,為美式口音,發音標準,不同於東南亞其他國家如馬來西亞、新加坡、印度,都有當地國的腔調。

一間教室,一個老師對一個學生,這是菲律賓語言學校最大的特色,因為相較於歐美、澳洲和其他國家,菲律賓因為師資成本較低,可以提供這樣一對一的教學,這種整天家教式的學習,讓你一定要開口說英語。

台灣的學生和日本及韓國相比,不只口說發音,包括文法和字彙,相較落後。菲律賓這種一對一教學環境,對於不敢開口的台灣學生,應該會有立竿見影的效果。

菲律賓的語言學校大部份分布於中部的宿霧和北部的克拉克,學生除了日、韓之外,來自世界各地,國籍多元,可以和不同文化的同學交流。學校大部份是美式風格,學風自由。不要以為整天一對一的上課,一定很無聊,大部份的學校有游泳池、排球、籃球等休閒規劃,周邊環境也悠閒,可說是上課兼渡假。況且台灣到菲律賓兩個小時之內就到了,零時差,費用僅約為歐美的三分之一,是學生、商務人士,甚至銀髮樂齡族的英語學習新天地。

菲律賓本地話Tagalo和英語並列為官方語言,但所有人都想把英文學好,不只可以更容易找到工作,而且找到較好的工作。現在,由於菲律賓的外國投資每年增加,外國企業愈來愈多,在馬尼拉就有很多針對上班族和商務人士設立的商務英文進修學校,也有日資直接在科技園區投資設立學校。

菲律賓這幾年每年GDP成長都保持在6.0%以上,緊追在中國之後。造成其經濟奇蹟的幾個重要貢獻,除了一億多人口的內需消費、海外工作菲律賓人的匯款、全球第一的國際公司的外包業務之外,規模龐大的語言學校產業,也是大賺外匯和提昇GDP成長的因素之一,同時意外捧紅了菲律賓。

GDP持續成長,加上人口成長的紅利,房地產需求增加,價格怎會不上漲?菲律賓的房地產正蓄勢待升!

投資海外房地產 請審慎評估風險

房地產 東南亞 海外工作

劉清痕

•美國國際認證商業不動產投資師(Certified Commercial Investment Member, CCIM) •台灣不動產投資協會 祕書長
A- A+

相關新聞

兩岸房價比一比!2018-01-12
陸資買房 李同榮:邁擱來543,開闢「高雄中國城」2018-12-28
台灣房價於2019年底落底? 2018-04-23

熱門文章

搭韓流 三大壽險投資高雄千億2019-03-24
高雄仁武園區 都計變更通過2019-03-23
三峽恩主公新門診大樓 最快今年底完工2019-03-23
新竹三園區 帶旺周邊房市2019-03-23
地產紅利三部曲 吹響第一部2019-03-24
台商靑睞聯聚「中雍大廈」 銷售超過七成2019-03-23
高力、永慶 剖析房市買氣2019-03-24
住展評論:大選不會鬧房市?才怪!2019-03-23
桃捷A19棒球特色車站 正式啟用2019-03-23
桃市大園皇家籃球場 新建天幕工程動土2019-03-23
住展評論:今日低成交量 明日市場常態2019-03-23
高雄 路科獲捷運加持2019-03-23
住展評論:想等升息再買房?今年恐怕等不到2019-03-23
住宅平均屋齡 澎湖最老;桃園最年輕2019-03-23
住展評論:工業區立體化 容積銀行形同虛設2019-03-23
台中 中科交易熱度高2019-03-23
高市精簡建案流程 打造友善投資環境2019-03-23
全台危老核定件數 達90件2019-03-23
東區大安路店面 總價1.3億售出2019-03-23
海外置產王/東京港區擁優勢 房價燙金2019-03-23
住展評論:租賃專法忽視消防 租屋難逃祝融威脅2019-03-23

贊助

留言


Top