親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映驚傳停工 逾千名員工受影響 16:41

大家都在瘋外派 如何才會被選中?

2017-04-26 16:00經濟日報 劉清痕

十年前,大學畢業找不到工作,就繼續唸研究所,結果形成碩士滿街跑,還是找不到工作。近兩年,年輕人大學畢業後除了喜歡到國外旅遊增長見聞之外,找工作也勇於嘗試爭取外派工作。

除了專業知識之外,到國外工作首重語言;除了當地國的語言之外,英文還是最通用最重要的。我們從小到大都有上英文課,但語言這東西,環境很重要,學了十年不敢開口的大有人在,因此到英語系國家遊學是這幾年時髦的活動。除了澳洲的打工學習,不論是英國的貴族行程、美國的Home stay遊學,都所費不貲,動輒二、三十萬,而就算要去澳洲打工,也要先把英文學好。

推薦

其實這幾年,韓國和日本去菲律賓學習英語的人數,每年都顯著增加,韓國每年約10~15萬人,日本約5萬人。很多韓國和日本的企業,每年都固定送員工去菲律賓進修英語,而韓國在寒暑假甚至有整個學校的學生到菲律賓學英語,因為韓國學制鼓勵學生海外進修,從小培養國際競爭力。

菲律賓是繼美國、英國之外,全球第三大使用英語的國家。因曾受美國殖民統治,美國人在菲律賓各地大量推擴英語教育,從幼稚園、小學、中學、高中至大學,全部在英語的環境下學習,所以菲律賓的英語是美式英語,為美式口音,發音標準,不同於東南亞其他國家如馬來西亞、新加坡、印度,都有當地國的腔調。

一間教室,一個老師對一個學生,這是菲律賓語言學校最大的特色,因為相較於歐美、澳洲和其他國家,菲律賓因為師資成本較低,可以提供這樣一對一的教學,這種整天家教式的學習,讓你一定要開口說英語。

台灣的學生和日本及韓國相比,不只口說發音,包括文法和字彙,相較落後。菲律賓這種一對一教學環境,對於不敢開口的台灣學生,應該會有立竿見影的效果。

菲律賓的語言學校大部份分布於中部的宿霧和北部的克拉克,學生除了日、韓之外,來自世界各地,國籍多元,可以和不同文化的同學交流。學校大部份是美式風格,學風自由。不要以為整天一對一的上課,一定很無聊,大部份的學校有游泳池、排球、籃球等休閒規劃,周邊環境也悠閒,可說是上課兼渡假。況且台灣到菲律賓兩個小時之內就到了,零時差,費用僅約為歐美的三分之一,是學生、商務人士,甚至銀髮樂齡族的英語學習新天地。

菲律賓本地話Tagalo和英語並列為官方語言,但所有人都想把英文學好,不只可以更容易找到工作,而且找到較好的工作。現在,由於菲律賓的外國投資每年增加,外國企業愈來愈多,在馬尼拉就有很多針對上班族和商務人士設立的商務英文進修學校,也有日資直接在科技園區投資設立學校。

菲律賓這幾年每年GDP成長都保持在6.0%以上,緊追在中國之後。造成其經濟奇蹟的幾個重要貢獻,除了一億多人口的內需消費、海外工作菲律賓人的匯款、全球第一的國際公司的外包業務之外,規模龐大的語言學校產業,也是大賺外匯和提昇GDP成長的因素之一,同時意外捧紅了菲律賓。

GDP持續成長,加上人口成長的紅利,房地產需求增加,價格怎會不上漲?菲律賓的房地產正蓄勢待升!

投資海外房地產 請審慎評估風險

房地產 東南亞 海外工作

劉清痕

•美國國際認證商業不動產投資師(Certified Commercial Investment Member, CCIM) •台灣不動產投資協會 祕書長
A- A+

相關新聞

兩岸房價比一比!2018-01-12
房價止跌?六都第二季房價統計出爐2018-09-20
選後檢討房產政策 三大老提建言2018-12-14
從郭董威斯康辛看 2019台灣不動產房市2018-12-11
取消預售屋制度 真是房市殺手鐧嗎?2018-10-01
投資房地產私募基金 站在巨人的肩膀2018-09-18
大選後房市 李同榮:2018全面止跌 2019價穩量溫2018-11-28
房市與選舉相剋 選後壓抑買盤出籠2018-11-19
台灣房價於2019年底落底? 2018-04-23
「城市商業魅力指數」是啥? 能推估出城市合理房價?2018-05-22
台灣與中國一線城市哪裡還值得投資房產呢?2018-02-09
美國房市多頭似乎還沒結束?!2018-03-12

熱門文章

六都1,400間房子喊漲 這一點看出屋主心虛2018-12-16
房仲看後市 量回溫價緩修2018-12-15
北市捷運宅 三熱區出列2018-12-15
高雄 凹仔底後市看漲2018-12-15
台中 南屯買氣強強滾2018-12-15
海外置產王/胡志明市商辦 投報率佳2018-12-15
跨年夜機捷不打烊 倒數迎新還能找POLI公益傳愛2018-12-16

商品推薦

商品推薦

留言


Top