打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

推案速度 跟不上買氣

房市示意圖。聯合報系資料照
房市示意圖。聯合報系資料照

本文共307字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

據內政部統計,今年前四月建照核發數量住宅約3.74萬戶,數量寫下2019年以來的六年同期新低,與現在預售市場火熱銷售狀況形成強烈對比;房產專家分析,這波買方勇於追價,讓不少預售新案賣太快,以致建商推案跟不上銷售速度,出現推案青黃不接現象。

信義房屋(9940)不動產企研室專案經理曾敬德分析,這波買方勇於追價,讓不少預售新案賣太快,以致建商推案跟不上銷售速度,再加上地價高漲、市中心土地整合不易,以及央行對於開發商的資金管控,在在都讓新案開發速度跟不上當前買氣,才會出現建商推案青黃不接的現象。

據內政部最新資料顯示,今年前四月建照核發數量住宅約3.74萬戶,較年同期衰退19%,數量寫下2019年以來的六年同期新低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首座全預鑄工法社宅 埔心安居2027年完工
下一篇
五大行新增房貸終止連三升 央行關注後續發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!