經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天龍國老旅館9.2億高價轉手 房仲:建商看中這點

本文共620字

經濟日報 記者游智文/即時報導

實價揭露,北市大安區「安和精品旅館」,近期以總價約9.2億元出售,資料顯示,買家為開發商。大家房屋企研室公關主任賴志昶分析,該案鄰近捷運信義安和站,具地段優勢,有都更前景,應是建商以略高於市場行情買下主因。

台北地政雲揭露,大安區安和路一段上的「安和精品旅館」,屋齡約39年,建物坪數共約611坪,土地約114坪,2月底時以總價9億1,889萬元成交。謄本資料顯示,買方為開發商以私法人名義買下。

住商不動產仁愛光復店經理黃獻寬分析,該案為安和路一段門牌,周邊鄰近捷運信義安和站,若以建物、土地坪數推估,此宗交易建物一坪150萬元、土地單價約806萬元。

他表示,目前周邊此類物件建物一坪約落在130~140萬元,土地則約700萬元上下,以此觀察此宗交易稍高於行情。

不過此案所有權完整,土地也有百餘坪,且土地分區為住四之一,容積率約400%上下,頗具改建前景,而北市蛋黃區開發素地稀缺,加上區域新案單價可達200~250萬元,讓買方願以稍高行情入手。

賴志昶指出,旅館交易高峰為COVID-19期間,當時受疫情重挫,紛紛傳出新舊旅館求售或自行都更,惟待疫情趨緩,國內景氣復甦,觀察近年來北市旅館交易僅3筆,其中除此案外,還包含約5.4億成交的「台北綠蒂大飯店」、約2.6億成交的「西門日記六福館」等。

他表示,旅館對買方而言,短期能提供現金流,且由於所有權完整,加上多位處精華地段,都更效益驚人,屬於「進可攻、退可守」的長期置產物件,頗受投資方青睞。

北市安和路二段旅館「安和精品旅館」。圖/住商機構提供
北市安和路二段旅館「安和精品旅館」。圖/住商機構提供
資料來源/住商不動產
資料來源/住商不動產

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新青安違規戶官方喊開鍘 最嚴版本出爐
下一篇
桃園捷運綠線年底試車 這三站3年漲四成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!