打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房市最強推手是它 專家:35年最強台股資金行情 一年半大漲9000點

本文共453字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

據信義房屋統計1987年以來股市表現,1989年股市大漲4,505點,同時間房市也受惠資金行情大漲,不過之後29年僅有2009年金融海嘯後股市反彈,上漲3千點,多數時間指數波動幅度有限。

反觀這波股市從去年到今年6月19日大漲9千點,是自1990年來最大一次漲幅,股民與大股東獲利滿滿,市場已經有股房連動跡象,這波台股股市資金已成為房市背後重要推手。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,股市大漲對於房市往往有帶動信心的效果,更帶來資金買盤,這波帶動指數上揚的要角包括晶圓大廠與科技業,更是台灣股民最愛的公司。

曾敬德指出,這波台股大漲,連老牌的 ETF 0050都衝到187塊,不少股民身家也跟著同步走揚,過去一年長期持有不動產、股票的資產階級,已經享受到股房雙漲的優勢,台股資金也有機會轉換成支撐房市的重要動能。

曾敬德指出,股市不僅僅是房市信心與資金動能,更成為新一代的買屋策略重要參考,以前都是跟著重劃區、捷運站等重大建設發展,現在則是跟著科技業擴廠區域購屋置產,現在許多區域都出現複製竹科經驗的話題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
社宅再進化 新北住都率先發布標準化 SOP 手冊
下一篇
北市商辦大潮增量5.5萬坪 未來三年空置率控制在10%以內

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!