打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵南港調車場都更 動土

提要

開發複合園區 總投資額逾300億 預計2029年完工 緊鄰輝達將進駐的商辦 備受關注

全台最大公辦都更案「台鐵南港調車場」昨(18)日舉行動土典禮。圖/台鐵公司提供
全台最大公辦都更案「台鐵南港調車場」昨(18)日舉行動土典禮。圖/台鐵公司提供

本文共759字

經濟日報 記者朱曼寧、陳美玲/台北報導

全台最大公辦都更案「台鐵南港調車場」昨(18)日舉行動土典禮,該案由國泰人壽、三商美邦人壽(2867)、國泰建設、華泰大飯店及國泰商旅五大巨擘聯手,共同投資成立南港國際一、二公司取得,基地面積共1.64萬坪,總投資額逾300億元,將創造千億元價值,預計2029年完工。

該案為台鐵活化原台鐵南港調車場土地資產,昨日由台灣鐵路公司董事長杜微、南港國際一、二董事長李虹明主持典禮,宣告以「整體創新、複合園區、生活新型態概念」啟動南港新未來。

「台鐵南港調車場案」南北兩側分別依附市民大道、南港路三段,且橫跨松山車站與五鐵共構南港車站之間,該案占地面積1.64萬坪,規劃興建五棟商辦、三棟住宅、一棟飯店,共同開發總樓地板面積逾15萬坪,預計2029年完工。住宅方面規劃坪數為24至40坪,二至三房,目前開價尚未定案,預計今年第4季公開。由於該案就在輝達(NVIDIA)即將進駐的「潤泰玉成大樓」旁,因此尚未公開就備受關注。

負責代銷的創意家指出,該案不論是基地面積、投資規模,都是北台灣最大的公辦都更案,即使全台也很難有可與比擬的案子,且該案交通位置絕佳,鄰近捷運昆陽站,到南港、松山車站不遠,旁邊是潤泰玉成南港大樓與華固中央置地商辦,已經有不少科技業將進駐,使此案頗受工程師青睞。

住展雜誌企研室總監暨發言人陳炳辰指出,南港近期發展蓬勃,除了此案外,另有南港轉運站BOT、商三公辦都更二案,成為東區門戶計畫主力,加上商場、市府建設的流行音樂中心,以及南港展覽館、三鐵共構等優勢,皆會顯現人潮、零售、商辦與就業機會,也會成為經貿、科技廊帶,有機會帶動房價。

陳炳辰指出,南港地區目前有不少都更案賣上單價百萬元,新開案也多以單坪120萬、130萬元為主,而此案還有鄰近捷運效益,加上話題性、建商品牌、商場商辦等多元價值,價碼走高機率增。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新青安熱度衰退?8大公股銀6月撥貸量齊萎縮
下一篇
「打住不打商」 多家建商蓄積百億元案量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!