打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達工程師買房新寵?全台最大公辦都更「南港調車場」第4季開案

全台最大公辦都更案「台鐵南港調車場」18日舉行動土典禮。記者朱曼寧/攝影
全台最大公辦都更案「台鐵南港調車場」18日舉行動土典禮。記者朱曼寧/攝影

本文共787字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

全台最大公辦都更案「台鐵南港調車場」18日舉行動土典禮,該案由國泰人壽、三商美邦人壽、國泰建設、華泰大飯店及國泰商旅五大巨擘聯手,共同投資成立南港國際一、二股份有限公司取得,基地面積共1.64萬坪,總投資額逾300億元,將創造千億元價值。

今日由國營臺灣鐵路董事長杜微、南港國際一、二董事長李虹明共同主持動土典禮,宣告以「整體創新、複合園區、生活新型態概念」全面啟動南港的新未來。

「台鐵南港調車場案」南北兩側分別依附市民大道、南港路三段,且橫跨松山車站與五鐵共構南港車站之間,該案占地面積高達1.64萬坪,規劃興建5棟商辦、3棟住宅、1棟飯店,共同開發總樓地板面積達逾15萬坪,預計2029年完工,其中住宅方面,規劃坪數為24-40坪,兩到三房,目前開價尚未定案,預計今年第4季公開。

另,值得注意的是,該案就在輝達(NVIDIA)即將進駐的「潤泰玉成大樓」旁,因此尚未公開就備受關注。

負責代銷的創意家指出,該案不論是基地面積、投資規模都是北台灣最大的公辦都更案,甚至放眼全台也沒有可以與之比擬的案子,且該案交通位置絕佳,鄰近捷運昆陽站,到南港、松山車站也不遠,更重要的是,旁邊即是潤泰玉成南港大樓與華固中央置地商辦,已經有不少科技業將進駐,因此此案也頗受工程師青睞。

住展雜誌企研室總監暨發言人陳炳辰指出,南港近期發展蓬勃,除了此案外,另有南港轉運站BOT、商三公辦都更二案,成為東區門戶計畫主力,加上商場、市府建設的流行音樂中心,以及南港展覽館、三鐵共構等優勢,皆會顯現人潮、零售、商辦與就業機會,也會成為經貿、科技廊帶,無疑有機會帶動房價。

陳炳辰指出,南港地區目前有不少都更案賣上單價百萬元,新開案也多以單坪120、130萬元為主,而此案還有鄰近捷運效益,兼之話題性、建商品牌、商場商辦等多元價值,以及房市尚無看空徵兆,價碼走高機率增,未來開價比擬在地豪宅世界明珠都不為過。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰化大樓推案大增 價格漲幅高達18% 中友附近土地最高交易價83萬
下一篇
中石化標地5,000坪 底價42億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!