打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防惡房東亂漲電價 卓榮泰:消保會6月底討論

本文共466字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

台電在今年4月調漲電價,為避免房東超收電價賺價差,內政部先前預告修正租屋定型化契約,明定每度電價不得超過當期電費單的每度平均電價。行政院長卓榮泰18日表示,行政院消費者保護委員會6月底將開會議討論,並加速審查。

時任內政部長林右昌4月時指出,已研擬修正「住宅租賃定型化契約應記載及不得記載事項」,明定每度電價不得超過當期電費單的每度平均電價,房東每期收取的電費總金額,也不得超過電費單總額,草案昨起預告20天,預計5月底前報行政院核定。

立法院今日召開立法院會,會中就有立委提到,台電調漲電價,租屋族擔心房東又再漲電價,前內政部長林右昌曾承諾修租屋定型化契約,明定出租人收取之電費不得超過當期電費總額,原說5月可上路,如今卻跳票。

內政部長劉世芳表示,已經在5月14日完成修正草案預告,並送到行政院核定,不過要經過消保會通盤考慮,經過核定後才能由內政部公告施行。

至於草案能否拚7月上路?卓榮泰回應,這些程序都一直在進行,消保會6月底將開會做討論,但這要看消保會討論的結果,希望盡快按林右昌當初的承諾進行,會加速審查,「我們一起努力加油」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄地價飆漲湧現出脫潮?中石化將售地5000坪受矚目
下一篇
五大行新增房貸終止連三升 央行關注後續發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!