打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

北市內科655戶跳電 約1小時全數復電 台電:「地下電纜不良」

本文共273字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

內科今天上午11時18分因饋線跳脫,導致台北市內湖區江南街、陽光街、瑞光路、瑞湖街等一帶共655戶停電,台電表示,獲報後立即趕往現場搶修,3分鐘內復電347戶,中午12時9分累計復電戶數564戶,12時26分已全數復電。

至於造成饋線跳脫事故的原因,台電表示是「地下電纜不良」,但導致地下電纜不良的原因及狀況,台電尚需進一步確認。

內科有資訊、通訊等策略型產業、企業營運總部、研發中心及餐飲、金融等多元支援性服務業林立,是全台科技重鎮之一。內科無預警停電,雖然立即搶修後1個多小時內全數復電,但全台時不時就出現無預警停電,引發外界擔憂台電供電穩定度。

內湖瑞光路一帶18日上午11時許,因地下電纜不良導致饋線跳脫而停電,經搶修後約1...
內湖瑞光路一帶18日上午11時許,因地下電纜不良導致饋線跳脫而停電,經搶修後約1個多小時全面復電,圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024創新論壇 產業界獻策/中鋼執行副總經理黃建智 二軸三轉 力拚永續
下一篇
疑涉內線交易 可成洪水樹1,000萬交保

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!