打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

北市2大建商強強聯手 搶民生東路6000坪改建商機

本文共890字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

北市進入大都更時代,建商摩拳擦掌、攜手合作搶商機。專做都更的聖得福建設與專攻危老改建的品嘉建設,日前合作拿下民生東路2街廓共千坪整合案,且目標將擴大成6街廓的區域改建案,基地面積達6,000坪。品嘉建設董事長胡偉良與聖得福建設執行長洪正雄指出,該案目標一年內完成整合,屆時將會是台北市最大的都更案。

胡偉良指出,其實這不是第一次與聖得福合作,過去也有2次的合作經驗,雙方對改建的方向都秉持同樣的觀念,更重要的是,過去許多都更改建案停滯,部分是建商之間常有僵持不下的因素,但透過攜手合作,從競爭關係走向合作,反而可以擴大戰場。

洪正雄表示,403大地震後,發現民眾想都更的意願變更多了,現在民眾對居住安全的意識提高,且看到周遭改建後蓋的大樓也會羨慕,許多地主都主動來找建商談都更,而台北市老舊屋齡眾多,這一塊商機可以說是「吃不完」,不過,整合並非易事,要成功的秘訣在於建商要懂的讓利、公開透明、知悉法規,改建才會快速,民眾也才能信任。

聖得福建設專營改建領域多年,是海砂屋改建成案數量最多的建商,目前手上握有內湖最大都更案,已整合2塊約2,000坪基地。

品嘉建設目前在手有7案個台北市的在建建案,預計在近2年內可陸續交屋,進行中的則有41案,其中基地千坪的包括台北市松柏大樓公辦都更周邊1,000坪基地整合,內湖區環山路除600坪的街廓外,鄰近街廓的基地範圍目前已達2,500坪以上。

胡偉良表示,不同於過去1、200坪的小街廓基地範圍,都更改建規模將朝向區域化、大型化發展,且可使都市再生及改建更趨完善,大規模的都市更新除了老屋重建,達到都市更新的都市再生目的之外,還可以藉助提升耐震能力達到都市防災的目的,此外,更可經由增建公共設施來達到公益性目的。

談到近年房價上漲快速,胡偉良指出,大規模及大量的都更改建有助於增加房屋的供給,在房市供給量大增的情況之下,除了有助於減少原地主因換屋所需要的房屋需求,等於減少供給,在容積獎勵下增建的部分可以增加房市的供給量,因此一方面房市的供給量增加,另一方面房市的需求量又減少,兩者疊加之下,應該有助於降低房價,這才是從宏觀整體上降低房價的有效辦法。

品嘉建設董事長胡偉良(左)與聖得福建設執行長洪正雄(右邊)雙方攜手合作,預計整合...
品嘉建設董事長胡偉良(左)與聖得福建設執行長洪正雄(右邊)雙方攜手合作,預計整合民生東路6街廓案。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯聚秋紅谷第一排推新案 打造51層「新平衡住宅」
下一篇
囤房稅2.0上路 專家曝建商為何先建後售還敢賣到單坪200萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!