打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台中雲端階級群聚單元二重劃區 房價一年漲幅達14%

本文共1227字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台中市三大屯區各擁不同房市題材,包含話題不斷的水湳經貿園區、G0機捷特區及14期等也坐落當中,為剛需族最愛置產地段;而在這些熱門重劃區當中,名廚餐飲雲集的單元二,更以特有的大尺度、高綠覆環境氛圍,形成中部發展規模最快速的生活圈。

根據統計數續顯示,單元二近一年來的成交均價,漲幅就高達14%,遙遙領先其他熱門重劃區,躍升高淨值資產人士最看好的住宅區域。

元宏不動產加值服務平台彙整實價登錄,去年與今年3月底前台中三大屯區中,包含七期、單元二、單元三、單元八、單元十二、單元十四、十二期、十四期、水湳經貿園區、廍子等10個熱門重劃區的成屋均價,數據顯示單元二近一年內房價漲幅最多、高達14%,從去年的每坪54.92萬元,上漲到今年每坪62.60萬元。

緊追在後的則是十二期的9%,均價從去年的每坪53.24萬元,上升至今年的每坪57.89萬元;而近期話題不斷的七期,成屋均價漲幅也有7%,從去年的每坪61.04萬元,來到今年的每坪65.44萬元,表現不俗。

觀察區內指標成屋案,樂居網揭露「寶輝CITY PARK」社區最高成交價達每坪66.63萬元,近一年成交均價也達每坪60.93萬元;雙橡園開發「S1特區」,社區最高單價每坪73.11萬元,近一年成交均價也有每坪70.75萬元水平。

精銳建設與陸府建設表現也十分亮眼,「精銳SKY ONE」社區最高單價為每坪75.3萬元,近一年成交均價每坪70.03萬元;「陸府續森」近一年成交均價則是來到每坪80.75萬元,且社區最高成交單價更達每坪87.9萬元、總價來到1億元,寫下單元二成交最高單價與最高總價紀錄。

以「生機建築」聞名的陸府建設,鎖定單元二低密度、高綠覆特性,在新公益生活圈打造永久會館「陸府植深館」與「陸府美學總部」,並延續「生機美學實踐家」理念,在龍聖路上推出戶戶擁有雙植樹大陽台的「陸府續森」。

此案社區擁有超過200%綠覆率,為與自然共生的現代院落健康生態宅,未來還會有長駐社區的「精緻服務關係師」和具專業學養的「綠海團隊」為住戶提供永續服務,可說是垂直森林規劃的登峰造極之作。

「精銳SKY ONE」則為四面全街廓開發,基地正對1.5萬坪黎新公園,享有無限棟距視野,並規劃特色建築外觀、錯層宜居大陽台及逾1,200坪的私家花園,展現品牌大基地、大開發、大花園的建築理念。

元宏不動產加值服務平台研究總監陳傑鳴指出,當前高資產族買房除了自住,更重要的是希望資產能夠達到保值效果,相較新興重劃區如13期、14期新案價都已來到6、7字頭,12期與前者價差並不大,反而更顯高CP值,包括產品多為符合真正自住需求、擁有50坪以上中大坪數規劃,且整體環境又更宜居舒適。

陳傑鳴說,單元二公益商圈的優雅生活感與環境,可類比日本東京的青山、代官山等,同時擁有具高質感名店與靜謐名宅的生活圈,米其林餐廳的進駐更成為地段鍍金保證,吸引不少追求生活品味的族群目光,區內推出的高價案相得益彰,不只能住得舒適,區域房價也將穩定爬升。

台中雲端階級群聚單元二重劃區,房價一年漲幅達14%。記者宋健生/攝影
台中雲端階級群聚單元二重劃區,房價一年漲幅達14%。記者宋健生/攝影
陸府建設在單元二推出戶戶擁有雙植樹大陽台的「陸府續森」。記者宋健生/攝影
陸府建設在單元二推出戶戶擁有雙植樹大陽台的「陸府續森」。記者宋健生/攝影
2024年台中三大屯區熱門重劃區房價漲幅排名。資料來源:實價資料
2024年台中三大屯區熱門重劃區房價漲幅排名。資料來源:實價資料

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
站上7字頭!狂蹭台積電 南台灣建商新勢力正在崛起
下一篇
北市二房預售屋漲勢猛 總價中位數2,833萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!