經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國建:預期今年下半年房市溫和成長

本文共468字

中央社 記者何秀玲台北14日電

國泰建設今天舉行股東會,由董事長張清櫆主持,談到央行公布第6波選擇性信用管制,他認為,預售買氣多少會受影響,但有需求的人還是會買,對市場衝擊不大,他預估今年下半年房市將溫和成長。

他指出,最近房市確實較熱,並不希望市場快速升溫,而是溫和穩步向上。對於昨天央行公布第6波選擇性信用管制,他認為對預售市場的心理影響較大,但不會有實質的影響,有需求的客戶還是可能會買房。

此外,今年為國泰建設60週年,密集在台北內湖、新北中和、新莊、三重,台中與台南等地區推案,總銷約新台幣600億元。張清櫆在今年年報中提到,將持續以多元開發方式增加土地儲備,朝綜合開發商前進。

受限工料高漲影響,國泰建設將持續布局精華區土地,慎選合作夥伴與遴選相關廠商。

張清櫆指出,在土地供給方面,台灣都市地區地狹人稠,原本可建用地相對不多,加上歷經建築業幾十年來開發,建地更形稀少,尤其精華區土地幾已開發完成,土地價格持續攀升。

在民眾財產權意識漸趨提高情形下,政府推動的土地重劃、徵收政策更加艱鉅,土地取得更形困難,尤以台北地區近年建商推案,多以都更及危老改建為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加速921前建物更新 政院放寬容積認定、約27萬戶受惠
下一篇
租屋市場行情 明年透明化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!